Древесностружечные плиты (ДСП) изготавливаются горячим прессованием смеси древесных частиц и синтетических смол, использующихся в качестве связующего вещества. После горячего прессования древесностружечные плиты обрабатываются на форматно-обрезных и раскройных станках с целью придания ДСП определенной длины и ширины, а также для обеспечения геометрии листа ДСП (прямоугольности или перпендикулярности сторон). Далее, после выдержки плиты с целью завершения химических процессов преобразования связующего вещества в полимер, осуществляется шлифовка для доведения плиты до номинальной толщины и придания её поверхности шероховатости, что позволяет обеспечить прочность соединения с меламиновой пленкой — в случае дальнейшего ламинирования ДСП.
Все древесностружечные плиты, изготавливаемые ОАО «Вышневолоцкий МДОК», производятся и хранятся в соответствии с ГОСТ 10632-2014.
Основными достоинствами древесностружечной плиты являются: отсутствие дефектов, присущих массивной древесине (таких как трещины, внутренние пустоты, сучки, деформирование), высокая прочность, однородность, ровность, простота обработки и низкая цена.
Мы изготавливаем плиту марки П-А с мелкоструктурной поверхностью. По содержанию формальдегида наша ДСП относится к классам эмиссии E2 и E1 (по желанию заказчика).
Мы используем нашу ДСП в качестве основы для производства ламинированной ДСП (ЛДСП), плит постформинг.